2015年5月19日火曜日

自炊継続

今日は道の駅に芋を買いに行きポトフ風の晩飯

北あかりと言う小さなジャガイモ、人参、玉葱、椎茸

豚肉をまずは鍋で炒めて焦げ目が付いたら鍋から出して

野菜類を鍋で20分ぐらい煮込む、コンソメを2個

麺ツユと酒、胡椒、その他いろいろぶち込んで。

それから豚肉を入れて30分ぐらい煮込み

料理の間に酒を2杯ぐらい飲んだら少し気持ちよくなってきた


さて、明日は何を作ればいいんだろうか?


町会の玄関口に生け花



 


煮込み途中


 

出来上がって


 


ウィスキーも一緒に


 

自己流ポトフ



 





0 件のコメント:

コメントを投稿